Er ist kein auffälliger Geselle: Nahezu unauffällig und doch in großen Mengen finden wir den Spitzwegerich schon im zeitigen Frühjahr. Wer auf ihn achtet, erkennt ihn an seinen langen und schmalen Blättern, die sich ähnlich wie Margariten-Blüten – natürlich in Grün – auf dem Wiesenboden im Rund auf den Boden legen bzw. sich hochstrecken.
Wenn man sich bei einem Spaziergang einmal verletzen sollte, so gilt er als erstes Notfall-Wildkraut: Einfach ein, zwei Blätter vorsichtig abpflücken und mit den Fingern leicht aufreiben, damit seine Flüssigkeit austritt. Diese dann auf die verletzte Stelle reiben.
Mit einem anderen Lebensmittel zusammengesteckt, lässt sich mit Spitzwegerich-Honig sehr gut durchatmen.
Im Kurs sammeln wir die jungen Blätter und werden sie zusammen mit Honig verarbeiten.
Für die Vorgehensweise nach den ersten Wochen bekommst Du eine Mail von mir, denn nach einiger Zeit werden die Blätter aus dem Honig geschöpft.
Termine:
Dienstag, 25. Juni 2019, 13.30 bis 16.00 Uhr
Donnerstag, 27. Juni 2019, 09.30 bis 12.00 Uhr
Samstag, 29. Juni 2019, 10.00 bis 12.30 Uhr
Preis:
19,00 Euro
Bitte mitbringen:
Schürze, Handschuhe
1 kleines Glas für den aufgesetzten Honig
Ich freue mich auf Dich 🙂